11. Gewässerstammtisch des Wasser - Stadt - Leipzig e.V.

Donnerstag, 27. Oktober 2005, 11:06 Uhr

11. Gewässerstammtisch des Wasser - Stadt - Leipzig e.V.

VHdS e.V. informierte über aktuellen Stand bei der Vollendung des Saaleausbau

In einem Vortrag informierte Vereinspräsident Manfred Sprinzek über den jetzt fast 10-jährigen Einsatz des Vereins zur Hebung der Saaleschifffahrt e.V. für die Vollendung des Saaleausbau nach über 70 Jahren.

Breiten Raum nahmen die Aktivitäten des VHdS in der Öffentlichkeitsarbeit um die politische Entscheidung für die Nutzung der umweltfreundlichen Binnenschifffahrt im Land Sachsen-Anhalt ein.

In der anschließenden Diskussion wurden Informationen zur Sport- und Personenschifffahrt ausgetauscht. Eine weitere Zusammenarbeit wurde auch in Hinsicht des Vereinszieles des Wasser- Stadt- Leipzig e.V. , dem Anschluss des Elster- Saale- Kanal an die Saale vereinbart.