Ausstellung zur "Saaleschifffahrt" im Kundencenter der Stadtwerke

Mittwoch, 14. Januar 2009, 14:55 Uhr

Ausstellung zur "Saaleschifffahrt" im Kundencenter der Stadtwerke

Halle (Saale), 14. Januar 2009 – Der Schifffahrt auf der Saale widmet sich eine Ausstellung, die seit heute im Kundencenter der Stadtwerke zu sehen ist. Die Ausstellung entstand in enger Zusammenarbeit des VHdS (Verein zur Hebung der Saaleschifffahrt e.V.), des Schiffervereins „Undine“ Alsleben und der Hafen Halle GmbH. Sie ist noch bis zum 12. Februar zu sehen.

Anhand von Schiffsmodellen und -utensilien, Ausstellungsbannern und Bildern verschiedener Wasserstraßen wird die Geschichte der Saaleschifffahrt anschaulich erklärt. Die Ausstellung stellt auch das Engagements des VHdS, des Vereins zur Hebung der Saaleschifffahrt e.V., zur Vollendung des Saaleausbaus vor und präsentiert Ergebnisse des 2008 abgeschlossenen Raumordnungsverfahrens, das die Binnenschiff als umweltfreundlichstes Transportmittel vorgestellt. Interessierte finden informative kostenlose Broschüren.

Die Ausstellung wird noch bis zum 12. Februar 2009 am Montag, Mittwoch und Freitag jeweils von 8.30 Uhr bis 16.30 Uhr, dienstags bis 18 Uhr und freitags bis 15 Uhr, im Kundencenter der Stadtwerke, in der Bornknechtstraße 5 in Halle, zu sehen sein.