Broschüre des Heimatvereins Alsleben an der Saale

Donnerstag, 02. Juli 2009, 21:32 Uhr

Broschüre des Heimatvereins Alsleben an der Saale

Civitas Alslebiensis Nr.20

Die jährlich erscheinende Broschüre des Heimatvereins Alsleben an der Saale liegt für 2009 vor. ( Nr. 20 )

Neben sehr interessanten Beiträgen zur heimatlichen Geschichte, den Menschen , ihrem Umfeld und ihren Traditionen, steht Alsleben als " Schifferstadt " im Mittelpunkt der Berichterstattung.
Mit der Geschichte von Alsleben eng verknüpft sind die traditionelle Saaleschifffahrt und vor allem die Generationen von wagemutigen Schifferfamilien mit ihren Schleppkähnen.

Das Heft 20 berichtet über die Zeit der Kettenschiffahrt auf der Saale, eine Saalebegradigungsmaßnahme bei Alsleben, über das Leben der Schifferfamilie Williges auf einem der letzten Alslebener Kähne und über die unvergesslichen Ferien eines jungen Mädchens auf dem Dampfer ihres Vaters.

Das empfehlenswerte Heft ist zu beziehen vom Heimatverein Alsleben an der Saalee.V. per Adr. Thomas Pröschel, Neue Torstr. 4, 06425 Alsleben, Tel. 0346 9221076 . Der Preis für das Heft beträgt € 2,70 zuzüglich Versandkosten.