Montag, 22. März 2010, 10:42 Uhr

VHdS gratuliert

Karl-Heinz Schreck feierte 75. Geburtstag

Unser Vereinsmitglied Karl-Heinz Schreck feierte am 18.03.2010 seinen 75. Geburtstag.

Der Sohnn eines Binnenschiffers begann seine berufliche Laufbahn 1952 als Expedient im Hafen Halle und blickt somit auf über 50 Jahre Tätigkeit in der deutschen Binnenschifffahrt und Hafenwirtschaft zurück.

Über vier Jahrzehnte war er in leitenden Funktionen tätig, so u.a. als Hafendirektor für die Häfen des ehemaligen Bezirkes Halle und als Mitglied der Generaldirektion des Kombinates Binnenschifffahrt und Wasserstraßen der DDR.

Nach der Wende war er bis zur Zusammenführung der Schifffahrtsverbände als Geschäftsführer des Fachverbandes öffentliche Binnenhäfen e.V. für die neuen Bundesländer tätig.

Wir wünschen dem verdienten Förderer der Binnenschifffahrt in Mitteldeutschland viel Gesundheit rechnen auf die weitere Mitarbeit in unserem Verein. Wir zählen weiter auf seinen Rat.

Manfred Sprinzek
Verein zur Hebung der Saaleschifffahrt e.V.
Domstraße 1
06108 Halle (Saale)