Donnerstag, 16. August 2007, 22:34 Uhr

„Klimawandel – eine Risiko für das System Wasserstraße!?“

Mitgliederversammlung des Bundesverbandes Öffentlicher Binnenhäfen e. V.

V O R A N K Ü N D I G U N G

zum öffentlichen Teil der diesjährigen Mitgliederversammlung des
Bundesverbandes Öffentlicher Binnenhäfen e. V.

zum Thema:
„Klimawandel – eine Risiko für das System Wasserstraße!?“

Anlässlich seiner diesjährigen Mitgliederversammlung diskutiert der Bundesverband Öffentlicher Binnenhäfen die Risiken des Klimawandels für die Entwicklung von Transport- und Logistik in Deutschland und Europa.

Die Veranstaltung dient der wissenschaftlichen Aufarbeitung der Gefahren des Klimawandels für den Transportsektor unter besonderer Beachtung des Systems Wasserstraße und liefert einen Ausblick auf die Risiken für Binnenschifffahrt und – häfen einerseits sowie Lösungsansätze von Binnenhäfen, Spedition und Logistik andererseits – die Antwort ist trimodal.

Es referieren:
Professor Dr. rer. pol. Olav Hohmeyer (Weltklimarat (IPCC), Universität Flensburg)
über Risiken des Klimawandels - IPCC-Klimabericht

und Dr. Christoph Heinzelmann (Bundesanstalt für Wasserbau (BAW), Karlsruhe)
über Risiken des Klimawandels - Simulation der Auswirkungen für Küsten und Wasserstraßen.

Anschließend wird es eine Diskussion von Vertretern der BAW, des BÖB, des BUND und der Politik geben. Moderiert wird die Veranstaltung von Claudia Kleinert (TV-Moderatorin).

Die Veranstaltung findet statt:
Datum:             27. September 2007

Zeit:                 16:00 Uhr – 18:30 Uhr

Ort:                  Hotel Intercontinental Frankfurt

Raum Silhouette

Wilhelm-Leuschner-Straße 43

60329 Frankfurt / Main

Bei Interesse können Sie sich schon jetzt zwecks Anfragen/Anmeldungen an die BÖB-Geschäftsstelle in Berlin unter den folgenden Koordinaten wenden:

Bundesverband Öffentlicher Binnenhäfen e.V.
Ernst-Reuter-Haus
Straße des 17. Juni 114
Tel.:     +49 30 39802870
Fax:     +49 30 340608553
Email: info-boeb@binnenhafen.de

Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie auch auf der Internetseite des Verbandes unter www.binnenhafen.de.