Sprinzek ist VorsItzender

Sonntag, 01. April 2007, 01:48 Uhr

Sprinzek ist VorsItzender

Wahlen beim Saaleverein

Halle/MZ. Bei Neuwahlen zum Vorstand des Vereins zur Hebung der Saaleschifffahrt wählten die Mitglieder den bisherigen Vorsitzenden Manfred Sprinzek wieder.

Nach Ouerelen um die Finanzierung des Vereins beschloss die Mitgliederversammlung die Loslösung von der Hafen GmbH. Fortan will sich der Verein selbständig für die Wiederbelebung der Saale-Schifffahrt engagieren. Sprinzek, so eine Pressemitteilung, hoffe darauf, dass die politischen Rahmenbedingungen die Realisierung des Saaleausbaus ermöglichen werden. Mit dem für 2008 geplanten Abschluss des Raumordnungsverfahrens für den Schleusenkanal Tornitz könne noch in der laufenden Wahlperiode des Vorstands mit einem ersten Spatenstich für den Saale-Seitenkanal gerechnet werden.

@ Mehr Infos unter:

www.saaleverein.de